导航菜单

北市居家检疫人数破万 柯文哲吁中央:放回国人数要控制-世界上最有钱的国家

台湾新冠肺炎确诊病例数,目前为298例,其中多达255例为境外移入案例,仅43例为本土感染案例。而随着疫情时程持续向后延续,境外归国的确诊案例也逐渐增加,就连居家检疫人数,也因为旅外国民持续归国,而随之暴增,其中更以双北地区的人数最为明显,台北市民政局与卫生局也即将达到容量饱和范围。

新冠肺炎疫情在全世界各国持续扩大,而相较于世界各国,台湾的防疫体系与措施较为完善,日前从国外返国的民众也暴增。由于从国外返国的民众,得在家进行为期14天的居家检疫,而双北地区人口众多,可以说是居家检疫人数最多的区域。台北市长柯文哲今天(30日)上午接受媒体访问时,就表示台北市内目前居家检疫人数已经突破万人,「这已经接近民政系统居家检疫检查的容量范围了」,更呼吁中央「每天放回国的人数还是要控制一下」。

柯文哲今天上午接受媒体访问时,也对外表示台北市目前居家检疫人数已经突破万人,已经接近民政系统居家检疫检查的容量范围了。「我要呼吁中央,每天放回国的人数还是要控制一下,你要跟地方协调一下,不要每天一直放进来,还是要按照每天可以维持多少居家检疫的量、还是大家协调一下。你若放超过居家检疫可以忍受的量,这是会崩盘的。」柯文哲表示,「移民署也不是我管的,所以每天要放多少人回国,还是中央跟地方要协调一下,不可以全部无限制,这样我们会受不了。」

北市居家检疫人数破万 柯文哲吁中央:放回国人数要控制

▲台北市长柯文哲。(图/台北市政府提供)